Законы пространственной геометрии

В этом рисунке показана вся пространственная геометрия и ее основополагающие законы.

Пространственная геометрия гениальная по простоте и краткости, парадоксальная наука. Она возникла в древности и позволила понять, осознать, выстроить в систему и начертить на бумаге то, чего нет. Все линии, круги и плоскости пространственной геометрии воображаемые. Их нет, они не имеют материальности, но они работают, вот в чем заключен парадокс пространственной геометрии.

Некоторые ученые считают пространственную геометрию лженаукой. Они не могут понять гармонию тонкой материи. Пространственная геометрия входит в состав науки астрономии специальным разделом. Это астрономия Земли, астрономия ближайшего космоса. Почему эта наука так называется? Кто-то считает, что геометрия напрямую связана с земной твердью и изучает вопросы ее обмера. А «пространственного» землемерия быть не может. Гео-метрия — с греч. землемерие; наука, изучающая законы и правила точного обмера земли.

Пространственная геометрия измеряет пространство, а значит она пространственная. А геометрия она потому, что меряет пространство исключительно вокруг планеты Земля (Геи), опоясывая ее воображаемыми кругами. Эти круги и плоскости рождаются от Земли, ее особенностей и физических характеристик. Они — продолжение земной тверди, в се отношениях с Солнцем и Луной.

Следствия глобальных законов пространственной геометрии, запечатленных на рисунке, могут проявляться в виде аксиом и теорем более мелкого масштаба. Они входят в науки геометрию и математику. Все эти законы тесно связаны между собой и переплетаются в астрологии, астрономии, математике и физике.

Кто-то может размышлять над пространственной геометрией на небольших фрагментах пространства, подтверждая сложные законы, аксиомы, и доказывая оригинальные теоремы ученых древности и средневековья. Но не стоит забывать, основные постулаты пространственной геометрии произошли именно от особенностей циклов Земли, Солнца и Луны.

Это связано с древним принципом Гермеса Трисмегиста: «внизу то же, что и вверху». Полагаясь на космос, его законы, мы решаем свои практические задачи, связанные с преломлением законов просгранственной геометрии в области частной жизни человека. Особенности орбит Земли и Луны в их отношении к Солнцу родили науку о числах — математику (геометрию) и важные принципы философии (время и просгранство, развитие по спирали). Многие науки древние греки знали в целостности. Это было их мировоззрением. Они оставили свои знания нам не всегда в явном виде. Не все потомки смогли вместить в себя целостные знания и разбили их на разные отрасли. Пространственная геометрия в ее глобальном околоземном проявлении ближе к астрологии. Она не связана с планетами, но связана с Зодиаком, на который они и проецируются. Это наука трех небесных тел — Земли, Солнца и Луны. Она изучает земные-солнечноые-лунные взаимодействия. Основа этих взаимодействий уже давно ясна. Лишь веяния цивилизации и перемены в жизни людей могут дать ей новое наполнение, в основном в различии свойств разных знаков Зодиака, в их новой интерпретации.

Геометрия Евклида была важна в практических целях для справедливого и точного дележа земной тверди. Она позволяла обрести свой участок каждому человеку или крестьянину для выращивания зерна, плодов, фруктов или постройки жилья, а также продавать и покупать по справедливой цене. Этот вопрос родил множество абстрактных аксиом и теорем, которые на первый взгляд мало относились к самим участкам земли. Они мерили не только землю, но и другие вещи (их объем, количество). Геометрия в широком смысле — это наука о мере.

Но выяснилось, помимо почвы можно померить и воздушное или космическое пространство. Тонкое пространство — тоже материально и живет по своим законам. Мы живем на Земле и воспринимаем влияние космоса лично. Мы не можем воспринимать космос через третьи элементы, находящиеся вне нас. Даже если мы запустили на орбиту Земли мощный телескоп на спутнике, и мы видим космос и далекие пространства вселенной через него, но все равно мы видим их лично. Пусть мы используем для этого различные инструменты, подобные телескопам, органу зрения. Мы все чувствуем внутри себя.

Надо налагать любые влияния планет на нас. Если Земля двигается по кругу, надо рисовать круг. Однако по кругу в гороскопе двигается Солнце, а не Земля, — это очень важно и правильно, хотя и неточно. Мы хоть и воспринимаем все лично, но у нас есть разные периоды, разнос время. Это обуславливается орбитой Земли — эклиптикой. Раз есть круг, круг жизни, и важные планеты проецируются на него, есть время и пространство.

Если бы мы жили на Солнце и учитывали, как важные планеты солнечной системы двигаются, мы бы жили вне времени и пространства. Вот где время остановилось, вот где нет пространства. Как бы планеты не вращались, они всегда смотрят на Солнце. На Земле люди зависят от Солнца. А на Солнце существа не зависят ни от чего. Солнце их греет, кормит и обогревает. У солнечных обитателей нет источника жизни, находящегося вне их места существования и жизни.

Чтобы было время и пространство — эти категории, давно подмеченные ищущими умами, нужно собственное вращение вокруг судьбоносного центра, каким для Земли является Солнце. И тогда планеты и Солнце будут как бы разными. Появляется время, появляется пространство.

Луна имеет одинаковый цикл обращения вокруг Земли и вокруг своей оси. В связи с этим она всегда к нам повернута одной стороной. На Луне время как бы остановилось. Но это ловушка.

Времена года связаны с конкретными территориями земли. На территориях близких к полюсам день длится полгода и эквивалентен лету. Ночь также длиться полгода. Она эквивалентна зиме. На экваторе почти нет времен года — там всегда тепло. Обычные день и ночь. Это сохраняется до тропиков. Близ экватора нет знаков долгого и короткого восхождения. Все знаки восходят с одинаковой скоростью: 4 минуты градус. За тропиками половина знаков восходит быстрее, чем другая половина.

В северном полушарии знаками короткого восхождения является знаки восточной полусферы Зодиака: Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы. Знаки короткого восхождения восходят 3 или менее минут — градус. Другие знаки — долгого восхождения, и восходят градус более 4 или 5 минут. В южном полушарии Земли за южным тропиком Козерога — наоборот.

На средних широтах длина дня и ночи совпадает только в весеннее и осеннее равноденствия. В другие времена года день длиннее (летом) или короче (зимой) ночи. Осевое движение Земли — суточный цикл. С ним связан экватор. Это та плоскость, в которой Земля вращается вокруг своей оси. С этим циклом связаны дома гороскопа.

Обращение Земли вокруг Солнца — годовой цикл. С годовым циклом связаны знаки Зодиака. Годовой цикл — главный.

Плоскость орбиты Земли отличается от экваториальной плоскости Земли. Земля находится немного на боку в своем движении вокруг Солнца. Плоскость обращения Земли вокруг Солнца в проекции на Землю называется эклиптикой. Это видимый солнечный путь по небу. Эклиптика находится под углом 23 градуса 26 минут к экватору. Солнце дальше всего заходит в северное полушарие Земли Солнце дальше всего заходит в северное полушарие Земли летом (в южном полушарии в это время зима). Эта точка называется тропиком Рака. Противоположная точка в южном полушарии называется тропиком Козерога.

Вращение Земли вокруг своей оси относительно звездного неба меньше на 4 минуты в сравнении с суточным оборотом Земли относительно Солнца. За сутки Земля успевает немного сдвинуться по своей околосолнечной орбите вперед, а далекие звезды остаются практически на своих местах за это малое по космическим меркам время.

Существует два варианта суток — звездные и солнечные. Если разбить солнечные сутки на 24 часа, то звездные сутки равны 23 часам 56 минутам. Используют средние солнечные сутки, называемые гражданскими.

Если в жизни полагаться на звездные сутки, то полдень, с которым все ассоциируют середину дня, может периодически приходиться на темную ночь.

Земля обращается вокруг Солнца не по кругу, а по эллипсу. Она бывает то ближе к Солнцу (зимой), то дальше от Солнца (летом) — для северного полушария. Согласно второму закону Кеплера, в перигелии Земля быстрее движется, чем в афелии. Скорость вращения Земли вокруг своей оси практически равномерна. Реальные солнечные сутки имеют разную временную продолжительность в году.

Принято использовать средние сутки, которые одинаковы весь год. Это гражданские сутки, равные 24 часам. Они равны истинным солнечным суткам всего несколько раз в году. Истинные солнечные сутки в году то чуть больше гражданских суток, то чуть меньше.

 Если есть 12 знаков Зодиака в большом цикле жизни Земли (в году), то очень удобно суточный цикл Земли разделить по аналогии. Дома гороскопа явились продолжением знаков Зодиака. Это оказалось удачным решением в астрологическом методе.

Меридианы — это параллельные линии, по окружности соединяющие полюса Земли и перпендикулярные экватору и широтам. В Гринвиче (пригород Лондона, Великобритания) проходит нулевой меридиан. Этот меридиан был назван нулевым по соглашению всех стран. Он называется полуденным и обозначается, как GMT (Greenwich middle time).

Меридианы в системе географических координат включают, как и любой круг, 360 градусов. Гринвичский меридиан делит земной шар на восточное и западное полушария. Счет градусов по географическим меридианам идет к востоку от Гринвича. Меридиан, противостоящий гринвичскому, связан со 180-м градусом. Он проходит в Тихом океане от полюса к полюсу. С этим меридианом связана линия смены дат. Здесь сутки разделяются между собой, закапчиваются старые и начинаются новые.

На разных меридианах Земли свои местные части суток. И если у нас день, то в противоположной части Земли в этот момент — ночь. Чем восточнее Гринвича находится местность, тем раньше там наступает полдень. Чем западнее Гринвича находится местность, тем позже там наступает полдень.

Раньше время в каждом городе было своим. Позднее страны договорились делить территории на часовые пояса, чтобы рядом расположенные населенные пункты, входящие в полосу одного часового пояса, жили по общему для их часового пояса времени. Неудобно, когда в населенном пункте, находящемся немного восточнее или западнее нашего, время немного отличалось. Это важная веха развития цивилизации и коммуникаций.

В странах, находящихся в умеренных широтах, экономически выгодно вводить летнее время. Солнце летом всходит раньше времени, когда людям необходимо идти на работу.

Календарь с его праздниками и буднями выражает потребности людей, их чаяния. Если астрологический подход к годовому циклу, оформленному в Зодиак, сокровенен, то календарь отражает жизнь всего общества, как его понимает большинство. Зодиак и астрология — это тайные знания.

Люди специально сделали новый год зимой в месяц Козерога, что бы развеять это темное и депрессивное время. Многие праздники, особенно зимние — это возможность обойти тягостное время зимы и наполнить его праздником, весельем, которых так нс хватает. Они работают как компенсация негативного времени.

В социальном понимании годового цикла время зимы — это время нелегкой работы, накопления материальных ценностей, денег. Лето *- это время отдохновения, отпусков, поездок в южные страны на отдых. Рабочая жизнь многих начинается в сентябре, а прекращается в начале лета.

Мы можем обладать каким-то уникальными и точными данными, но это не обязательно принесет нам признание. Важно мнение каждого человека, как он воспринимает нас. Любой человек -потенциальный творец, и если ему не понравится что-то гениальное, то это сработает. Мало создать что-то совершенное, надо чтобы это еще признали.

Месяц и знак Зодиака — эквивалентные категории. Из-за нестыковок гражданские месяцы перестали совпадать с астрологическими — знаками Зодиака. Современные месяцы, как календарные, так и зодиакальные стали только символичны истинным синодическим месяцам Луны. И этот символизм лучше стали отражать только знаки Зодиака.

В разных странах существуют разные календари, но везде годовой цикл делится на месяцы. Современный григорианский календарь — по-своему астрологическая система. Это астрология, как се способны воспринять большинство обычных людей, живущих своими насущными нуждами и не вникающих глубоко в вопросы изучения законов мира и космоса.

Круг — это эквивалент околосолнечной орбиты Земли. Геометрия, которой учат в школах, усеченный вариант древних знаний. Геометрия и астрология имеют общие корни. Астрология возникла на базе законов пространственной геометрии. Древние греки обнаружили возможность опоясать Землю различными воображаемыми кругами. Раньше Земля считалась плоской, но астрологи знали, что Земля — шарообразная.

Крест — хранитель земных сезонов, времен года. В эту систему и в сезоны чудесным образом вписываются синодические лунные месяцы. Налицо гармония. Один сезон содержит три лунных месяца, а значит и три знака Зодиака, так как знаки Зодиака — суть символические синодические лунные месяцы.

Знак Зодиака имеет протяженность тридцать градусов и длится тридцать суток, а реальный синодический лунный месяц длится всего примерно 29,5 су ток. Тридцать суток и тридцать градусов чуть больше чем реальный лунный цикл, их образовавший. Как всегда мы вынуждены упрощать и сквозь пальцы смотреть на погрешности. Это лишние 5,25 суток года, и половинка суток от синодического лунного месяца. Они рождают неполный тринадцатый лунный месяц в году. Отсюда возникают идеи астрологов о тринадцатом знаке Зодиака.

Нелогично делить сутки на половину и начинать новый знак посредине тридцатого градуса. Знак Зодиака должен включать в себя целое число суток — ровно тридцать. Последние полградуса знака будут особыми — это зона перехода. Счет суток, градусов и знаков Зодиака надо вести от первого восхода Солнца после точки весеннего равноденствия. Небольшая дуга эклиптики между весенним равноденствием и первым восходом Солнца выделяется, как пробная жертва в году. Последние пять градусов Зодиака относятся к тринадцатому знаку Зодиака.

Знаки Зодиака непосредственно связаны с пространственной геометрией. Они возникли с зарождением жизни и отражают реакцию человека на времена года в его широтной полосе. Так получилось, что первыми, кто изучил это, были вавилоняне. Они, естественно, сделали это только для своих географических широт. Вавилоняне были великими исследователями мира и космоса, настоящими пионерами в астрологии. Другие народы, жившие в других широтных полосах Земли, этим, видимо, не интересовались.

Течение года было разбито на 12 знаков Зодиака по числу полных оборотов Луны вокруг Земли за 1 год. Нужно было еще определить, что существует год и годы повторяются.

Газы Солнечной системы сгущались, и, по сути, из ничего появилось Солнце и другие планеты, а потом возникла жизнь — как мы ее понимаем. И особенности солнечного освещения для тех или иных мест на Земле породили Зодиак, а потом и гражданский календарь, который, по сути, — упрощенная форма зодиакальной астрологии, или социальный Зодиак — та астрологическая основа, которая понятна большинству непосвященных.
Естественно, что точка начала гражданского календаря — Новый год — была взята практически наугад и соответствует социальным тенденциям, зародившимся в Риме — империи, ставшей основой современной цивилизации. Возможно, в будущем гражданский календарь станет конкурентом астрологической зодиакальной системе. Календарь ведь тоже форма существования жизни людей в течение года, с его буднями и праздниками.

Зодиак позволяет понять, как проявляются основные факторы астрологии — планеты и звезды — в жизни людей. Каждый знак Зодиака несет в себе повторяющийся архетип, опыт и реакцию человека на этот период во времени и пространстве. Зодиакальная астрология, как и социальная астрология — гражданский календарь, — возникли вместе с человечеством и зависят от него. Если бы на Земле была другая форма жизни, которая бы реагировала по-другому на степень солнечного освещения для тех или иных географических широт Земли, то знаки Зодиака имели бы другие качества. Знаки Зодиака напрямую формируются человеческой природой. На животных это срабатывает схожим образом, ибо они имеют тот же набор генов, пусть и в другой вариации. Они также едят, пьют воду и дышат воздухом.

Сложившаяся зодиакальная система мира, в принципе, является субъективным моментом. Солнце всегда светит приблизительно ровным светом. Но особенности положения Земли и Луны относительно Солнца рождают особое солнечное освещение в течение года. При этом на разных широтах Земли это освещение, а значит, и количество солнечного тепла в течение года различно. Это рождает разность зодиакальных архетипов в разных географических широтах. В этом и заключается основополагающее открытие автора, реформирующее общепринятый тропический Зодиак.

Астрология зародилась в Вавилоне. Древние астрологи-халдеи были первооткрывателями. Им трудно было представить, что свойства знаков Зодиака зависят от солнечного света, а не от далеких звезд. Тот астролог, который понял это, вспомнит о том, что на разных географических широтах Земли в течение года количество солнечного света различно.

 Земной шар делится на несколько широтных поясов. Границы этим полосам дали земные-солнечные отношения — положение Земли относительно Солнца. Центральную широтную полосу прямо по центру делит экватор, ограничивают ее с двух сторон плоскости северного и южного тропиков. В видимости, в связи с особенностями положения земного шара, Солнце не проецируется севернее тропика Рака в Северном полушарии и южнее тропика Козерога в Южном полушарии. Это связано с тем, что планета Земля — шар. Полюса связаны с особым солнечным освещением.

Таким образом,  вычленяют три широтные полосы Земли, для которых работает разное наполнение знаков Зодиака. Причем две полосы (кроме экваториальной) имеют место быть в двух полушариях по одной в Северном и Южном полушарии. Это широтная полоса умеренных широт — от тропика до полярного круга и приполярная широтная полоса. Они есть и в Северном, и в Южном полушарии. Третья широтная полоса существует в единственном экземпляре и находится рядом с экватором — между тропиками. Широтные границы земного шара не взяты с потолка. Они напрямую связаны с солнечным освещением в течение года. Это открытие влияет только на знаки Зодиака, на их свойства для разных широт Земли.

Реклама

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: