Магические квадраты

Мы рассмотрим ключи, используемые магами для привлечения планетарной и магической энергии для освящения своих талисманов. К ним отнесем магические квадраты, магические планетарные таблички, сигиллы, символы и магические алфавиты.

Магические языки, использующиеся для росписи талисманов, придают им оттенок мистицизма, загадочности и расплывчатости. Зачастую надпись для основы квадрата составляется по определенным правилам и не поддается расшифровке при помощи математических методов и разумной логики. Обычный человек наверняка не увидит смысла в надписи на талисмане. Существует несколько причин такой шифровки. Первая причина – это необходимость шифровки назначения талисмана. Маг своими мыслями создает сложные узоры мыслеобразов, которые сплетаются на астральном уровне в узоры силы и впоследствии проявляются на нашем материальном уровне. Это очень тонкая материя, созданная при помощи мысли, и при помощи нее может быть разрушена. Некоторые моменты человеческой психики, сомнения в результате проявленных усилий могут нарушить работу этих структур. Поэтому и применяются магические алфавиты разного типа.

Талисман по своей природе представляет собой физический объект, который можно увидеть, пощупать, потрогать. А люди бывают разные, как собственно и их намерения. В моей практике встречались случаи, когда люди, обращавшиеся ко мне с просьбой изготовить для них талисман, подсознательно пытались воспрепятствовать его работе. Очень редко встречаются люди, которые все равно разрушат любой талисман, предмет или артефакт, сделанный лично для них, и независимо от того, что заплатили за него довольно большую сумму денег. Но глюки подсознания так проявляют свою работу, что человек все равно попадает в ситуацию, когда артефакт разрушается. Но таких людей очень мало, и они этим причиняют вред исключительно себе, разрушая свой защитный талисман. В большинстве   случаев зашифрованная надпись избавляет человека от глюков подсознания, избавляет человека от знания того, каким именно способом действие талисмана воплощается в жизнь и не позволяет вмешиваться в ход событий и мешать работе талисмана.

Еще одна причина использования магических алфавитов состоит в том, что их буквы изначально обладают собственной магической силой. Это явление объясняется просто – человеческий разум заблуждается по поводу того, что он видит и наделяет видимое большей силой, чем есть на самом деле, неосознанно открывая магические пути для еще большей магической энергии. Это позволяет магу обойти глюки подсознания. Но далеко не всякий рисунок или буква могут иметь такое воздействие. Кроме того, для каждого мага существует свой набор алфавитов, которые для него являются магическими. Это обусловлено обучением, опытом прошлых жизней, стихийным сдвигом, и текущей личностью в этом воплощении. Ошибочно называть Кармой наработанные в прошлых жизнях паттерны поведения, иногда они очень даже спасают в неординарных ситуациях. А уж тем паче избавляться от опыта прошлых жизней весьма нецелесообразно. Это как пройдя половину собственной жизни, начать ее с чистого лица, потерять память и не помнить кто ты и кем являешься. Любой опыт прошлой жизни всегда воспринимается сквозь текущую личность, через то, чем и кем вы являетесь на настоящий момент. И мыслите и разговариваете вы на языке той эпохи и той страны, в которой живете сейчас.

Какой именно алфавит станет для вас тем самым магическим, вы сможете понять на практике, рисуя надписи тем или иным алфавитом. И вот когда эта надпись станет иметь магический фон – вы сможете с облегчением сказать что нашли тот самый именно ваш магический алфавит. И на первых порах вполне можно использовать руны Старшего Футарка. Они работают почти у всех жителей нашей страны, при наличии практики использования.

В научных кругах магические квадраты являются не более чем математическим курьезом. Они просто есть, без глубокого смысла или космической цели и являются образцами математической мысли и не преследуют  никакой цели, кроме стимулирования наших умов за счет своей  простоты и изобретательности. Соответственно магические математические квадраты вполне можно назвать  древней формой судоку. Маги придерживаются совсем другой версии происхождения и составления магических квадратов.

Магические квадраты используют силу цифр и соответствующих им рун с целью привлечения энергии планет к талисманам.  Еще во времена Агриппы было замечено, что числа являются ключевым понятием для изучения Вселенной.  Каждое из чисел что-то обозначало, а каждое математическое действие почиталось священным актом творения.

Планетарным силам присваиваются числа, которые состоят в давно известной последовательности Древа Жизни. Исходя из этой последовательности Марсу соответствует цифра пять, Венере – семь, Солнцу – шесть, Сатурну – три, Луне – девять, Юпитеру – четыре, а нашему физическому миру – десять.

Магические квадраты представляют собой таблицы, в которых числа расставляют  таким образом, чтобы их сумма была одинаковой, независимо от того, складываются ли они по вертикали, горизонтали или диагонали.

Прежде чем пытаться изготавливать талисманы на основе магических квадратов, важно понять сами принципы их изготовления.

Многие читатели впервые познакомились с планетарными квадратами в книге «Практической магии» Папюса и пытались научиться ими пользоваться, исходя из туманного описания метода этой книги. Планетарные квадраты являются отличным способом очистки и фокусирования энергии, генерируемой этими квадратами. Они представляют собой схемы, которые рисуются на основе магических квадратов и выстраивающие энергию квадратов в стройную и четкую модель. Такая схема, если она начерчена верно и правильно, объединяет все цифры в могущественное единство, соединяя в линии силы все ячейки квадрата. Однако мы сталкиваемся с серьезной проблемой. От магов, использовавших магические квадраты, до нас дошли некие правила построения, но не все планетарные знаки подчиняются этим правилам. В знаках Марса, Венеры и Луны линии пересекают не все ячейки магического квадрата.

Магические квадраты являются выражением Божественного ума, универсального архитектора мира или геометрических чисел и содержат глубокие мистические смыслы и полномочия, которые мы можем пробудиться и пробудить. С этой точки зрения магические квадраты представляют из себя числовые иллюстрации глубоких  космических принципов творения. Они представляют из себя магниты для духовных и энергетических сил. Вы можете часто видеть в магических книгах и гримуарах различные магические квадраты как составляющая часть любой серьезной книги по талисманам, ламенам и пентаклям, особенно если это книги, пришедшие к нам из глубины веков. В большинстве этих книг размещено таких магических квадратов  не более семи. Мы с вами рассмотрели эти квадраты в трех вариациях – рунической, и два магических рабочих алфавита. Есть только одна проблема с такими квадратами. Если это все, что имеется у вас в наличии, то это похоже на телефон без номера. Позвонят вам или нет по интересующей вас проблеме, остается на плечах теории вероятности. Эти основные модели квадратов являются мощным в своем действии, но использовать их можно только для общих целей зарядки предметов планетарной энергией. В них нет индивидуальности. В каждый конкретный момент времени существует свой набор индивидуальных энергий. Одни энергии находятся в плюсе, другие в минусе.

Мы знаем, что типичный магический квадрат состоит из сетки, которая формирует при минимальных трех столбцах и трех рядах в общей сложности можно составить девять мобильных квадратов. Прописывать буквы в магическом квадрате мы будем по специальным магическим приемам, не имеющим ничего общего с математическими законами. Магия не поддается обычной логике.

Есть четыре основных типа магических квадратов:

— Состоящий только из цифр. Применяется редко. В магическом плане весьма слаб. Цифры могут представлять эквивалентные буквы магического алфавита.

— Алфавитный  состоит только из букв магического шрифта. Представляет из себя написание магического слова или имени сущности.

— Буквенно-цифровой: сочетает в себе буквы и цифры. Иногда такой квадрат можно охарактеризовать как «масло масляное» или перебор по энергетике. Лучше все же останавливаться на буквенном варианте как самом сильном в магическом плане.

Самый основной из всех астрологических соответствий те между планетами и геометрическими формами и цифр. Например, как магический квадрат 3 на 3, соответствует Сатурну в классических оккультных учениях. Сатурн соответствует третьей эманации в космической схеме, используемой в Каббале, известной как Древо Жизни. Это первая планета, используется в древнем ближневосточном регионе и возникла в Вавилоне.

Планета Размер магического квадрата
Сатурн 3×3
Юпитер 4×4
Марс 5×5
Солнце 6×6
Венера 7×7
Меркурий 8×8
Луна 9×9

Три на три — первый магический квадрат.

В наше время современные астрологи признают вновь открытые планеты. Это привело современных оккультных мыслителей расширить свои ассоциации магических квадратов для новых планет. Первоначально может показаться, что имеет смысл то, как западный оккультизм в первую очередь фокусируется на только семи магических квадратах. Эти квадраты составляют из себя  другие большие квадраты, и становятся доступны для новых ассоциаций. Для того, чтобы понять эту систему, потребуется переоценка классического подхода к конструированию магических квадратов. Вот краткий список размеров магических квадратов и их деление по планетарному принципу, учитывая и некоторые крупные квадраты:

Планета Размер магического квадрата
Сатурн 3×3, 10×10, 17×17, 24×24, 31×31, 38×38, 45×45, 52×52, 59×59, 66×66,73×73,80×80,87×87,94×94
Юпитер 4×4, 11×11, 18×18, 25×25, 32×32, 39×39, 46×46, 53×53, 60×60, 67×67,74×74,81×81,88×88,95×95
Марс 5×5, 12×12, 19×19, 26×26, 33×33, 40×40, 47×47, 54×54, 61×61, 68×68,75×75,82×82,89×89,96×96
Солнце 6×6, 13×13, 20×20, 27×27, 34×34, 41×41, 48×48, 55×55, 62×62, 69×69,76×76,83×83,90×90,97×97
Венера 7×7, 14×14, 21×21, 28×28, 35×35, 42×42, 49×49, 56×56, 63×63, 70×70,77×77,84×84,91×91,98×98
Меркурий 8×8, 15×15, 22×22, 29×29, 36×36, 43×43, 50×50, 57×57, 64×64, 71×71,78×78,85×85,92×92,99×99
Луна 9×9, 16×16, 23×23, 30×30, 37×37, 44×44, 51×51, 58×58, 65×65, 72×72,79×79,86×86,93×93,100×100

В этой таблице, я остановилась на квадрате 100х100, но я могла бы продолжать эти ассоциации  бесконечно. Вы найдете, что, основываясь на этой системе объединения, квадрат 49х49 соответствует Венере, а  конечный  магический квадрат, размером 100х100, соответствует Луне. Добавление дополнительных планет к этим квадратам перестраивает их структуру и очень сложно в понимании. Магические квадраты большого размера находят малое применение в оккультной практике, хотя некоторые из них обладают уникальными свойствами. Тем не менее, в некоторых  частных случаях они могут быть чрезвычайно полезны.

Бывают магические слова, которые вы не можете вставить без изменений в некоторые из меньших квадратов, таких как квадрат Сатурна 3×3. В этих случаях, я предлагаю использовать один из крупных квадратов, например, 10хl0, из тех, которые разделяют те же планетарные соответствия меньшего квадрата. Я в своей практике редко использую квадраты с клетками более чем 16х16. С моей точки зрения такие квадраты становятся громозкими и слабыми в применении. Учитывая ограниченность поверхности рабочего материала для рисования квадрата в магических целях становится вполне достаточным использование таких размеров квадратов. Если ваше слово больше такого размера, подберите другое слово. Недостающие ячейки можно заполнять добавочными словами или составлять надпись из двух слов.

В таком случае, вы сможете работать с магическим квадратом, размер которого и планета гармоничны вашей планете фокуса,  как например  5×5 (Марс), а Марс друг Сатурна, или 8×8 (Меркурий), а Меркурий может иметь   несколько природных оттенков, будучи вредителем с неблагоприятной составляющей и благоприятным с благоприятными влияниями. Подбираем размер квадрата соответственно нашей магической задаче и вписываем слово в решетки квадрата.

Вы можете иметь в наличии несколько квадратов, возможно, даже всех семи планетных из них для заданного числа. Это открывает вам дверь для работы с очень сфокусированными энергиями данных планет, в том числе их ангелов и духов, связанных с планетами и знаками Зодиака. Можно более активно использовать сочетания энергий, как например Земля Воздуха или Меркурий Венеры. В книге вы найдете все возможные квадраты с 3×3 до 10×10, рассчитанные  и представленные для всех ранее перечисленных позиций. Таким образом, вы сможете работать с дополнительными планетарными силами для любого имени и данной так вам необходимой цели.

Продолжение следует немного позже….

Вот тут расположена подборка моих магических квадратов — можете посмотреть.

https://plus.google.com/collection/UZ6SQF

артефакты магические

На занятиях в Школе изучаем основу построения магических квадратов — один из способов расчета с использованием так называемых «окон» и «дверей» с расчетом шага изменения символов. Чтобы стало понятно о чем речь идет. подбираем основу квадрата по таблице — в зависимости от нашей задачи. Венера для любви, меркурий для бизнеса, юпитер для дел и денег и тому подобное. И подбирается расчет надписи слова в квадрате. И система перестановки символов и подбор их по формулам талисманно-квадратной магии. Таким способом создается индивидуальный магический квадрат под конкретную задачу. И процесс его расчета уже процесс магической активации.  Ну и конечно обсудим момент зарядки таких квадратов для личного пользования. Все вопросы по занятиям «Основы построения индивидуальных магических квадратов и их зарядка и активация» задавайте через мою страницу на сайте В Контакте.

построение магических квадратов занятия в школе Инессы Горт

Реклама

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: