Планетарная магия

Древним было известно только пять действительных планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Два других небесных светила — Солнце и Луна — не планеты: наше Солнце является звездой, а Луна — естественным спутником Земли. Но как бы ни определяли их сейчас, долгая история числа 7 в качестве магического числа имела место быть, в частности благодаря и этим семи известным небесным объектам. Численность данной космической группировки не менялась до тех пор, пока в 1781 году не был обнаружен Уран. Для простоты повествования, все вышеперечисленные объекты мы будем называть «планетами». Слово планета (англ, planet) происходит от греческого слова planetai, означающего «странники». Можно проследить движение каждого из этих небесных тел по небесному своду относительно двенадцати астрологических созвездий.

Большинство людей недооценивает влияние планет на нашу жизнь, а многие вообще а него не верят, хотя и знают о магнитных буря, и о днях солнечной активности, во время которой увеличивается аварийность и усугубляется проблемы с сердцем. Это говорит о нашей отдаленности от природы. С точки зрения современной науки время есть не какой-то пустой континуум, служащий внешним обрамлением событий, а представляет из себя силовое поле. Оно зависит от силы тяготения находящихся в нем объектов, главным из которых для нас, людей, живущих на Земле, являются Солнце и другие планеты, обладающие мощными магнитными полями.

Планеты похожи на светящиеся узлы обширной энергосети Солнечной системы, они сотканы из тонких силовых линий в единый организм. И даже если планеты кажутся очень далёкими, их энергетические поля достигают Земли и влияют на структуры земной жизни, в том числе и на наши с вами тела и души. Двигаясь по орбите, каждая из планет вбирает и выпускает энергию. Планеты передают энергию с определенной длиной волны, необходимой для поддержания функционирования порядка в Солнечной системе. Излучения планет образуют непрерывно изменяющиеся энергетические структуры, из которых и плетется ткань жизни и всего творения.

Планеты также являются проводниками кармы (судьбы). Они указывают нам на космические энергии, которые мы развиваем в ходе своей жизни и уровень, на котором совершается это самое развитие, представляют силы, воздействию которых мы подвержены и которые могут принести нам пользу или вред.

Мы все живём в океане космических влияний, передатчиками которых являются планеты. Невежество и отрицание этих влияний приводит к тому что мы в любой момент рискует попасть под удар судьбы, которого при иных обстоятельствах можно было бы избежать. Эти негативные столкновения проявляются в нашей жизни в виде различных травм и катастроф: болезней, конфликтов и смерти. На коллективном уровне такие негативные явления принимают форму войн, эпидемий, природных катаклизмов. Однако духовно развитый человек способен избежать большинства подобных неприятностей. Как в известной пословица говорится:«кто предупреждён, тот вооружён».

Древние маги утверждали, что на нас действуют девять планет. Семь из них обладают физическими телами, а две являются теневыми, и несмотря на то, что мы не можем наблюдать их в телескоп, их влияние во многих вопросах даже более сильное, чем у видимых.

В нашем теле есть семь энергетических зон, и каждая наша мысль или действие заставляет работать какую-нибудь из зон более гармонично, что делает нас более здоровыми и счастливыми, или, наоборот, разрушает гармонию, что в итоге приводит к тяжёлым эмоциональным состояниям и становится причиной болезней. Так вот, эти семь планет Солнечной системы являются своего рода энергетическими центрами, работа которых лежит в основе всех процессов, происходящих в нашей Солнечной системе или в жизни человека. Они являются проводниками закона кармы. Каждым своим действием или мыслью мы увеличиваем их благоприятное воздействие на нас, или наоборот, уменьшаем. Если влияние планеты на какую-то сферу нашей жизни является сильным и благоприятным, то эта сфера будет процветать, давая много счастья и минимизируя усилия для его достижения с нашей стороны. И наоборот, если влияние планеты сильное и неблагоприятное, то что бы мы ни делали для спасения ситуации, результат будет в лучшем случае незначительным.

Основные планеты так же, как и тысячелетия назад влияют на нас на тонком уровне и определяют нашу судьбу вне зависимости от того, верим мы в их влияние или нет.

Десять астрологических планет представляют собой десять областей человеческого существования.

— Луна – эфирное/эмоциональное тело;

— Меркурий – ментальное тело;

— Венера – желания тела;

— Солнце – эго, самоощущение;

— Марс-  личная воля;

— Юпитер – интуиция;

— Сатурн – чувство цели;

Эти планетарные архетипы проявляются во внешней и внутренней жизни человека и окружающей его среды. Это находит проявление на физическом плане. Человеческое сознание и тело неразрывно связаны с энергетической матрицей Земли.

Внутренние и наружные проявления каждой астрологической планеты имеют три аспекта проявления. Высший архетип проявления как воля Системы; Внутренний архетип проявления в человеке и Внешний как проявления в ситуациях.

Возьмем Юпитер. Его архетип часто проявляется внешне в значимых личностных взаимодействиях с людьми, которые имеют власть. Эти взаимодействия могут оспаривать мироощущения данного человека, провоцируя его на пересмотр его точки обзора действительности, его картины мира. Если мощные внешние выражения архетипа Юпитера в настоящее время доминируют в жизни человека, значит он переживает серьезный эволюционный опыт, предназначенный для пересмотра картины мира. Эволюционный закон проявляется в том, что при слабом внутреннем архетипе планетарной энергии внешнее выражение этого архетипа будет представлять из себя своеобразный катализатор в жизни человека, до тех пор, пока не проработается эта составляющая.

Эта эзотерическая петля обратной связи, которая связывает внешние, внутренние и высшие проявления выражения планетарного архетипа, гарантирует, что соответствующий опыт будет предоставлен каждому человеку (в соответствии с его эволюционными потребностями). В основном эти влияния проходят за пределами сознания индивида, и он не может их сознательно регулировать. Единственное, что он может – это реагировать на события и осознавать что лучше и что он может изменить исходя из полученного опыта.

Условно это можно назвать проекцией и отражением планетарного архетипа. В то время как внутреннее выражение архетипа остается неосознаваемыми отдельными переживаниями, архетип проявляется опосредованно через поведение других людей, выступающих в качестве катализаторов проявления вокруг человека. Цель этих эволюционных событий состоит в том, чтобы стимулировать реакцию в психике индивида для того, чтобы разжечь рост внутреннего планетарного архетипа. При развитии акцент постепенно смещается от бессознательно проецируемых проявлений каждого планетарного архетипа к своему внутреннему проявлению на осознаваемом уровне.

Когда человек начинает осознавать проявления внутреннего архетипа Юпитера, то он/она становится восприимчив к знаниям, информации и руководству этого процесса непосредственно из источника, объединяющего архетип Юпитера. Такое знание позволяет человеку стать сознательным участником творческого процесса эволюции.

Планетарная магия поможет вам развивать внутреннее зрение и даст много инструментов для коррекции планетарных влияний, с которыми вы сможете безопасно вести свой корабль через бурное море жизни. Это очень большая и глубокая тема. Но ниже я даю ее суть, чтобы каждый читатель мог разобраться в ней и повысить свой кармический и магический уровень, улучшить качество своей жизни. Автор надеется, что читатель сможет освоить базис этой системы, чтобы продолжить дальнейшее изучение лабиринта планетарной магии. Эта система настолько безгранична, что даёт только отправку точку. Но она содержит все основы, необходимые для изменения судьбы человека относительно окружающих его обстоятельств и событий.

В языке планетарной магии словами служат планеты, созвездия и дома. Всякий, кто берётся за изучение нового языка, вынужден пройти через утомительную, но увы, неизбежную процедуру формирования «базового словаря», заучивая большое количество слов и их значений. Следующие страницы предназначены для формирования у вас такого базового словаря. Его обязан усвоить каждый, кто намерен сделаться мастером планетарной магии, поскольку ее принято преподавать в определенной последовательности, продвигаясь от частного к общему. Вначале вы познакомитесь с некоторыми моментами теории планетарной магии, в этом нам помогут таблицы и иллюстрации, потом рассмотрим нейтрализации негативного влияния планет и уже потом -привлечение благотворных планетарных энергий.

Словно иллюстрации к гигантской книге сказок, древние земные народы наблюдали, как планеты то встречались, то расходились друг от друга, по прихоти своих орбит и все это происходило на фоне неподвижных зодиакальных звезд — «небесного свода» или эклиптики. Помимо побуждения к занятиям астрономией, астрологией, созданию поэтических мифов, эти семь небесных путешественников подсказали людям идею календаря.

Каждому божеству и каждой планете приписывались различные области влияния, и из-за количества известных в то время планет была установлена 7-дневная неделя. Это очень старая история: вавилоняне назначили определенных богов заведовать соответствующей планетой, что и нашло свое отражение в нынешней, 7-дневной неделе. Быть может то, что каждое божество управляет своим собственным днем, казалось им справедливым. Поскольку дни и связанные с ними традиционные темы влияют на магическое использование чисел и, зачастую, на наши решения насчет того, когда творить те или иные заклинания, они заслуживают более пристального внимания.

LF7TLMhuAZ4

В процессе многолетней практики я убедилась, что для материального благополучия и достатка в первую очередь важны именно планетарная и зодиакальная энергии. Многие ритуалы на богатство делаются именно в определенные дни года, и если мы внимательно посмотрим сочетание планет и созвездий, сразу увидим зависимость поступления денег на наш счет в соответствии с той или иной планетарной конфигурацией. В период негативного влияния той или иной планеты и их сочетаний бывают материальные потери. Поскольку Планета в знаке Зодиака представляется в виде некоего синтеза качеств планеты и знака, в котором эта планета расположена, то ее воздействие не всегда благоприятно. В нашем гороскопе есть и откровенно негативные аспекты планетарного влияния. Для того, чтобы нам сопутствовал успех в жизни, необходимо ограждать себя от негативного влияния планетарных энергий на нашу жизнь.

Планетарная Доска может быть двух видов. Первая разновидность Планетарной Доски убирает негативное влияние данной планеты. Как например, Доска Сатурна убирает негативный Сатурн в гороскопе, в окружающем вас пространстве и в вашей ауре. А поскольку Сатурн в негативном аспекте вызывает различные негативные ситуации, несет угрозу для жизни, приносит бедность и нищету, обостряет карму, уничтожает благоприятные возможности, то убирание таких энергий положительно сказывается на качестве жизни человека.

Такие Доски можно делать из расчета по всем зонам. Получается комплект из 10 досок. Таким образом можно убрать много негатива и даже многие ритуалы, которые трудно обнаружить но которые очень мешают течению дел. В комплект входит и Доска на 12 месяцев года. Такой комплект убирает негатив и плохие энергии планеты соответственно своей планетарной направленности. Комплект Юпитера будет работать с энергетикой Юпитера, комплект Сатурна с энергетикой Сатурна и т.д.

Вторая разновидность Планетарной Доски используется для привлечения положительных благоприятных энергий Планет и их структуризация и вливание этих энергий в повседневные дела человека. Это положительно сказывается на общем социальном плане и значительно улучшает состояние дел и в результате качество жизни человека резко возрастает. При этом не используется чужая энергия, не бросаются каналы к другим людям и можно обойтись вполне успешно без всей этой перетягивающей псевдомагии. Энергия планет в том или ином соотношении присутствует в пространстве планеты Земля, важно только уметь правильно ей пользоваться.

Человек находится под влиянием этих планетарных энергий, а не проводит их. Планетарные энергии находятся в пространстве вокруг человека, влияя на его повседневные дела и события его жизни. Поэтому как то странно слышать о настройках на человека, чтобы получить качество планетарной энергетики. Люди уже настолько обленились, что опыт магов из гримуаров и магических книг уже  считается старым и отстоем. А на самом деле простой инструмент, привлекающий планетарную энергию извне из пространства в конкретное место или к человеку, дает гораздо более чистую и сильную соответствующую планетарную энергию. А все эти настройки на людей для списывания качеств планетарной энергии суть от лукавого и ничего хорошего списывающему не принесут.

В процессе работы я создала новый инструмент для работы с планетарными энергиями. Рассчитываются индивидуальные Планетарные Доски по той или иной планетарной энергии из расчета на годовой цикл. Эти Доски работают и по очищению и по привлечению и очень качественно улучшают повседневные дела и помогают в бизнесе.  Для удачного ведения бизнеса рекомендуются Доски Венеры, Меркурия и Юпитера.

Посмотреть более простые варианты Планетарных Досок убирающего типа вы можете по ссылкам в этом разделе. Предложенные варианты рисунков Досок вы сможете сделать самостоятельно и опробовать такой инструмент в работе. Конечно, Планетарные Доски, изготовленные по индивидуальному коду даты рождения человека будут гораздо более сильными и действенными. Но рассчитать самому такой код, не зная основ Графической Магии, довольно опасно. Поэтому за индивидуально рассчитанными Досками обращайтесь в мою Магическую Лавку.

символы планет

Одна из разновидностей символов Планет.

Продолжение следует немного позже….

Реклама

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: