Символ Восьмерки или Бесконечности

В этой статье описано упражнение, которое я называю Фигура Восьмёрки и которое используется в качестве подготовки к ритуалу расторжения уз привязанности и зависимости между родителями и детьми. Однако возможности применения этого символа, который стал одним из самых действенных инструментов в работе, намного шире. Он может быть использован для освобождения человека от всего того, что подчиняет себе его волю. Поэтому в противоположный круг Восьмёрки можно поместить всё, что угодно: человека, с которым сложились трудные взаимоотношения, какую-нибудь привычку, пристрастие к еде, наркотикам, алкоголю, курению, заниженное мнение о самом себе, сложившееся из-за комплекса неполноценности, и многое другое.
Склонные к алкоголизму люди, например, могут использовать такой символ, как бутылка; те, кто употребляет наркотики — шприц для инъекций или сигарету. Если кто-то стремится похудеть, можно поместить в противоположный круг Восьмёрки те виды пищи, которые представляют для этого человека сильное искушение: десерты, мороженое, пирожные, сладости, конфеты и любые другие блюда, от которых можно набрать лишний вес.

7347.jpg

Символ Восьмёрки может быть также использован для освобождения человека от навязчивых состояний страха, сомнений, угнетённости, тревожности, раздражения, злобы, зависти, ревности и многих других негативных эмоций, а также от разнообразных самоограничений, изначальной причиной которых является заниженное мнение о самом себе, мешающее человеку в полной мере использовать свой жизненный потенциал, в особенности когда заниженная самооценка была навязана родителями в детстве, возникла на почве детской ревности и соперничества в среде подрастающих детей, между родными братьями и сестрами, или была вызвана памятью о прошлых неудачах. Список может быть продолжен до бесконечности, но главное — это найти удачный символ, который убедительно и достоверно отразил бы суть того состояния, которое подавляет волю человека и удерживает его в жёстких рамках своего влияния и контроля.
Очень важно помнить, что это упражнение, как и все другие, может оказать ожидаемый эффект только в том случае, если оно будет практиковаться регулярно и достаточно долго, для того чтобы содержащаяся в нём новая информация могла закрепиться в подсознательной части ума человека, стремящегося освободиться от нежелательного фактора. Иногда, после регулярной визуализации Восьмёрки в течение определённого времени, наступает момент, когда два круга Восьмёрки разъединяются. Это указывает на то, что новая установка принята, информация усвоена, и настало время провести завершающий этап растождествления.
Существует много разнообразных способов окончательного отторжения нежелательного фактора, поскольку каждый человек в процессе своей индивидуальной работы просит, чтобы ему было показано, что необходимо делать. Некоторые просто с силой отталкивают от себя противоположный круг Восьмёрки, содержащий в себе доминирующий фактор, от которого они хотят избавиться, закидывают его куда-нибудь подальше — в океан, в космическое пространство пли сбрасывают с отвесной скалы, крутого обрыва. Другие чувствуют необходимость сжечь его со всем содержимым, закопать глубоко в землю или уничтожить при помощи кислоты или лазерного луча. Разнообразию этих методов нет конца.
Важно лишь одно — чтобы применяемый метод в полной мере удовлетворял того человека, который занят проведением этой внутренней работы, поскольку именно в его подсознании должна отпечататься установка о том, что назрела необходимость избавиться от того, что парализует его волю и заставляет его страдать. Подобным способом можно легко и с успехом избавиться от любой зависимости, которая держит человека «на крючке», от так называемых «зависаний» на разнообразных привычках и наклонностях.
Давайте рассмотрим некоторые примеры негативной самооценки, такие, как: я — слабый; я — некрасивый {неуклюжий, бестолковый, на меня нельзя положиться…) Такие установки запирают человека в рамки определённой схемы поведения и могут серьёзно ограничить его в делах повседневной жизни. Как только он начинает замечать это и осознанно приходит к выводу, что это стало для него препятствием, так как мешает ему быть тем, кто он есть на самом деле, он без труда может найти подходящий символ, который бы ясно отразил суть выбранной им негативной роли, и приступить к выполнению упражнения по визуализации Восьмёрки, для того чтобы начать освобождаться от этой роли. Регулярно выполняя упражнение Восьмёрки и достигая с каждым разом определённой меры свободы, он всё больше и больше будет верить в Действенность этого символа, который с каждым новым достижением будет набирать всё большую силу и срабатывать ещё более эффективно. Поэтому, однажды запущенный в действие, этот символ будет постепенно наращивать свою мощь и станет незаменимым практическим инструментом, с помощью которого можно освободиться от любых ограничивающих свободу человека зависимостей и привязанностей.
Как и другие символы, он также требует ежедневной и регулярной практики визуализации, в особенности когда работа только начинается, причем визуализация его должна проводиться самим человеком; это не волшебная палочка, по мановению которой ваша проблема может исчезнуть в одно мгновение и никогда больше не вернуться. При правильном подходе к этой работе, она может стать не только увлекательным и интересным занятием, но и определённым вызовом испытать свои силы и на деле проверить её действенность и эффективность. Результаты во многом будут зависеть от вашего настроя и отношения к работе.

original (3).jpg

Реклама

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: