Стихия Воды

Воде, согласно многим древним мифам — стихия, дающая начало нашему миру. Самые типичные сказания рассказывают о происхождении жизни из хаотических, вспененных, темных вод «бездны». Если говорить о воде, то мифические образы и реальные факты подтверждают друг друга. Жизнь на земле почти наверняка возникла (и эволюционировала) из организмов, обитавших в водной, болотистой среде. Поэтому, как только мы покинули болота, сразу же поняли, как «забрать» воду с собой. Вода — среда обитания эмбриона; все мы росли в воде внутри материнской утробы. А вы когда-нибудь пытались долго обходиться без этой стихии? Человеческое тело почти на 80 процентов состоит из воды, и если мы не будем регулярно пополнять запас H2O, то жизнь быстро подойдет к концу.

В символическом смысле вода олицетворяет интуицию, сны и видения. Она символизирует глубины бессознательного, природные циклы и женские мистерии. Для ведьм вода — поток энергии, означает смену времен года и саму жизнь. Вода символизирует безграничность всех вещей, учит существовать в соответствии с циклами приливов и отливов. Воде соответствует запад, а ведьмы ассоциируют запад с такими понятиями, как конец, переход и смерть.

Сегодня потратьте какое-то время на то, чтобы познакомиться с соответствиями стихии Воды в приведенной ниже таблице. В течение ближайшей недели вы узнаете о них гораздо больше.

Таблица соответствий: Вода

Алхимический символ:Water

Вода управляет: интуицией, снами, видениями, миром, состраданием, пониманием, женскими мистериями, циклами, духовностью, психическими способностями, любовью, музыкой, . иллюзиями, фантазией и погоном.

Магическое орудие: кубок.

Цвет: синий.

Альтернативные цвета: все оттенки синего; темно-синий, сине-зеленый, бирюзовый и т. д.; в некоторых традициях Викки воде соответствует зеленый цвет (цвет моря).

Запахи: полынь, ромашка, герань, гардения, сандал, роза, жасмин.

Стихийные духи: ундины, русалки.

Масть карт Таро: Чаши.

Магический камень: лунный камень, лазурит.

Внешнее выражение: Сила Дерзать — способность выходить за рамки известного.

Внутреннее выражение: Сила Принимать — способность осознавать границы.

Поглощение Воды

 Что вам понадобится:

  • ароматическое масло жасмина.

Выполните это упражнение либо в ванне, наполненной прохладной водой, либо под прохладным душем. Я предпочитаю пользоваться прохладной водой, потому что одним из основных алхимических и символических характеристик воды является прохлада.

Для тех, кто предпочитает ванну. Наполнив водой ванну, добавьте несколько капель ароматического масла жасмина. Погрузитесь в прохладную воду и полежите несколько минут.

Для тех, кто предпочитает душ. Стойте под прохладной водой; пусть она стекает с вас, скользя по телу. После того как закончите принимать душ и вытретесь полотенцем, нанесите несколько капель ароматического масла в центр сердечной чакры.

­­­­­­­Жасмин (jasmine officinale) — растение, изначально произраставшее в Индии и Персии. В этих странах жасмин называют «царицей ночи». У жасмина очень прочная магическая связь со стихией Воды. Кроме того, он является прекрасным проводником психической энергии. Если вы живете в климате, который благоприятен для жасмина, посадите его кусты вокруг своего дома. Он всегда будет под рукой во время ритуалов лунных саббатов. Кроме того, жасмин усиливает психические энергии того места, где растет.

Для любителей душа и ванны. Полностью сфокусируйтесь на ощущении того, как вода увлажняет вашу кожу. Какие физические и эмоциональные ощущения вызывает она? Пробыв в воде какое-то время, начинайте дышать и представлять себе, что с каждым вдохом вы поглощаете энергию Воды, окружающей вас. Представьте, как энергия сначала втекает ступни, а затем, слой за слоем, заполняет доверху. Удерживайте ее, сжав внутри тела, а через минуту отпустите с громким выдохом. Оставьте себе ровно столько энергии, сколько необходимо телу.

  • Какое ощущение вызывает энергия воды, когда поступает в тело?
  • Какие энергии, судя по вашим ощущениям, приносит вам вода (дерзания или принятия)?
  • Где в вашем теле сохраняются энергии воды после того, как вы сознательно освободились от них?
  • Какое ощущение вызывает энергия Воды, когда выходит из тела?
  • На что похоже поглощение энергий Воды телом?

День размышлений: слова силы

Вопрос для медитации: что такое слова силы?

Символический цвет: оранжевый.

Символическая сторона света: юго-восток.

Во время магических практик ведьмы часто пользуются словами силы. Слова силы — высказывания, производящие внешние и внутренние изменения. Эти звуковые вибрации пронизывают различные слои существования, что приводит к изменению физического и духовного миров. Но откуда они берутся? Куда направляются? Что такое слова силы для вас?

Чтобы начать работать над вопросом для размышлений, найдите тихое место и примите удобное положение для медитации, повернувшись лицом на юго-восток. Зажгите оранжевую свечу и сядьте на расстоянии примерно 2 фута от ее пламени. Смотрите на мерцающее пламя свечи и концентрируйтесь на вопросе в течение 20-30 минут.

Возможно, вы не получите удовлетворительного с точки зрения магии ответа в течение одной 20-минутной медитации, поэтому, чтобы проявилась вся глубина ответа, очень важно видеть, как актуализируется этот вопрос во всех видах вашей деятельности. Со временем в вашем восприятии произойдет сдвиг, и вы осознаете собственный ответ.

Реклама

Ваш собственный блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: